Жареный рис с курицей или индейкой.
Главное преимущество - это сытно и не хлопотно! Хозяйкам кафе-столовых на заметку!
Ингредиенты:
200 г куриной грудки или индейки
200 г замороженной моркови кубиками
200 г замороженного гороха
150 г замороженной кукурузы
2 шт. яиц
300 г риса
2 зубчика чеснока
Масло оливковое
50 мл соевого соуса
Соль, специи
Приготовление:
- На оливковом масле обжарить мясо. Лучше взять большую сковороду или вок
- Готовое мясо убрать. В этом же масле обжарить чеснок и морковь. Добавить горох и кукурузу
- Морковь и горох сдвинуть в сторону, на свободную часть сковороды разбить яйца. Готовую яичницу перемешать с морковью и горохом. Посолить. Довить специи (черный перец, сладкую паприку, молотый имбирь)
- Добавить курицу и заранее отваренный рис. Добавить соевый соус и слегка все обжарить
- украсить луком порей