Основа - готовое слоеное дрожжевое тесто
Начинка:
- 400-450 г замороженных яблок или груш
- 50 г сахара
- специи: корица и мускатный орех по вкусу
- 50 г грецких орехов
- 50 г изюма
Приготовление:
Тесто разморозить
Мы использовали замороженные яблоки уже нарезанные кубиками. Если Вы используете свежие яблоки, то яблоки надо очистить от кожуры, разрезать на маленькие кубики
Измельчить орехи
Яблоки (или грушу), орехи, изюм, сахар и специи перемешать
Тесто раскатать как можно тоньше в прямоугольник сразу на бумаге для выпекания. Смазать тесто растительным маслом
Выложить начинку и завернуть в рулет. Аккуратно перевернуть рулет швом вниз и смазать маслом. Рулет вместе с бумагой для выпекания кладем на противень. Выпекать 35 минут при 180 С.
Приятного аппетита!