Этот пирог готовится быстро и легко!
Ингредиенты на 3-4 порции:
Тесто
- 2 яйца
- стакан муки
- 30 мл молока
- ½ стакана сахара
- 50 г топленого масла или масла гхи
- ½ ч.л. соды
- щепотка соды
Начинка:
- 300-400 г замороженных яблок
- 100 г замороженной клубники
- 50 г сахара
Приготовление:
Яйца, молоко, сахар и соль перемешать миксером до растворения кристаллов
Добавить топленое масло и соду, тщательно перемешать
Добавить муку и взбить тесто до консистенции оладий
Яблоки разморозить, присыпать сахаром и размять руками
Вылить тесто в форму для запекания, выложить на него яблоки и клубнику. Выпекать 40 минут при 170 С.
Приятного чаепития!