Морс из брусники или клюквы – полезнейший напиток и настоящий кладезь витаминов, что уже делает его ценным в сезон, когда различные инфекции будоражат людей.
Ингредиенты:
- сахар по вкусу, можно заменить медом, но в таком случае добавляйте мед в самом конце, когда напиток немного остынет
- 2-3 палочки корицы
- 3 л воды
Приготовление:
Замороженные ягоды переложите на ночь из морозильной камеры в холодильник, чтобы они немного подтаяли.
Выдавите из ягод сок, выжимки положите в кастрюлю для морса.
Наберите воды в емкость, где находятся выжимки ягод, положите туда сахар по вкусу, хорошо размешайте ложкой. Добавьте корицу.
Поставьте кастрюлю на огонь.
Как только морс закипит, снимайте кастрюлю с плиты.
Едва напиток немного остынет, процедите его, добавьте в морс выжатый сок, хорошо перемешайте.
Желаем Вам здоровья!