Ингредиенты:
Основа
- ½ стакана миндальной муки
- ½ стакана муки зеленой гречки (перемолоть)
- 2 ст.л. какао
- щепотка соли
- молотой имбирь
- 3 ст.л. кокосового масла
- мед или топинамбур
Приготовление основы:
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и мед. Замесить руками как для песочного теста. Если суховато, добавить немного холодной воды
Выложить в разъемную форму, утрамбовать. Выпекать 10-15 минут. Дать остыть
Начинка
- 700 гр замороженного манго
- 1/3 стакана кедровых орехов или 2/3 стакана кешью (замочить на 4 часа)
- любой подсластитель
- ½ банки кокосового молока
- 1,5 ч.л. агар-агара
- немного лимонного сока
Приготовление начинки:
Взбить манго, орехи, подсластитель и половину косового молока блендером до однородной массы
Оставшиеся молоко вылить в сотейник, добавить агар-агар, довести до кипения, поварить около минуту постоянно помешивая
Соединить с остальной смесью, перемешать и сразу же вылить в форму на основу.
Убрать в холодильник застывать
Украсить по желанию – фруктами и ягодами или апельсиновым желе
Приятного аппетита!