Имбирь давно славится как корень, повышающий иммунитет, очищающий кровь и улучшающий пищеварение. Добавлять его в зимние супы одно удовольствие! А тыква предаст супу красок и сладкую ноту.
Ингредиенты:
- морковь
- корень имбиря по вкусу
- чеснок
- мускатный орех по вкусу
- тыквенные семечки по вкусу
Приготовление:
Порезать лук и морковь. Слегка обжарить на оливковом масле.
Добавить тыкву и порезанный мелко корень имбиря. Добавить мускатный орех и соль по вкусу. Добавить немного воды и тушить 20-30 минут.
За 3 минуты до готовности добавить тертый чеснок.
Перетереть суп блендером, при необходимости добавить воды.
Семечки обжарить и украсить им готовое блюдо.