И так торт «Панчо» со сливочным кремом и замороженными ягодами
Бисквит:
- 5шт яйц
- 180 г сахара
- 20 г какао
- 100 г муки
- ванилин
Крем:
- 600 г сливок 37%
- 90 г сахара
- Ванилин
Наполнение:
- Смесь ягод (красная и черная смородина, ежевика, вишня) - 120 г
- 40 г халвы
Глазурь - ганаш:
- 40 мл сливок 10%
- 50 г темного шоколада
Приготовление:
1. Белки взбить до легкой пены, затем постепенно добавляя весь сахар, добиться пышной массы. Затем по одному добавить в белки желтки, не переставая взбивать. Получается светлая и очень пышная масса
2. В отдельной емкости смешать муку, какао, ванилин. Просеять полученную смесь в желтково-белковое тесто. Перемешать
3. Форму для бисквита, диаметром 24 см, застелить пергаментом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Готовый бисквит остужать в форме, перевернув ее на решетку, чтобы под бисквитом проходил воздух
4. Сливки взбить с сахаром до плотных пиков. Сладость крема регулировать по своим предпочтениям
5. Разрезать бисквит на две неравные части таким образом, чтобы получить тонкий корж. Выложить корж на блюдо, в котором будет собираться торт. Остальную часть бисквита нарезать на квадратики.
6. Смазать корж сливочным кремом, разложить ягоды (мы использовали смесь замороженных ягод) и халву
7. Затем макая квадратики бисквита в крем или просто смазывая их ложкой, выложить их по кругу, поверх нижнего коржа. Ягоды распределить вторым слоем. Повторить этот процесс, пока не получится горка. Распределить остатки крема по поверхности торта и обязательно поставить его в морозилку на 15 минут
8. Нагреть сливки в ковшике почти до кипения, а затем поломать в них шоколад. Добиться равномерной текстуры при перемешивании.
9. Достать торт из морозилки и сделать произвольные потеки глазурь. Дать торту настояться час в холодильнике.
Подавать к столу!