Ингредиенты:
Для мяса:
- свиная корейка с ребрышками (на 10 ребер) около 2 кг
- 100 г свежевыжатого сока мандаринов
- 100 г белого сухого вина
- 1 ч.л. свежего розмарина
- 1 маленький желтый чили
- 10 г меда
- 10 г оливкового масла
- соль по вкусу
Для гарнира:
- 300 г мандариновых долек
- 300 г мини моркови
- 300 г замороженных брокколи
- 10 г меда
- 20 г лимонного сока
- 20 г сливочного масла
- 15 г оливкового масла
- щепотка соли
Приготовление:
Мясо хорошо промыть, очистить от пленок и лишнего жира, протереть салфеткой. Срезать кусочки мяса, чтобы очистить верхнюю часть ребрышек. Сделать небольшие разрезы между ребер, чтобы можно было свернуть мясо в корону. Сворачивать ребрами наружу.
Для маринада смешать сок, вино, мед, оливковое масло, мелко-рубленный розмарин, нарезанный тонкими колечками чили.
Мясо сложить в плотный пакет и залить маринадом, пакет завязать, поместить в миску и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Духовку разогреть до 180С. Мясо посолить, свернуть в корону ребрами наружу, сшить нитками. Выложить в блюдо для запекания и печь около 2 часов. Температура на термометре для мяса должна достигнуть 63ᵒС. Перед подачей дать мясу отдохнуть 15-20 минут.
Морковь и брокколи отварить на пару 5 минут. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить мед и половину лимонного сока. Выложить морковь и глазировать 2-3 минуты. Добавить дольки мандарин и готовить еще минуту, помешивая.
Теперь переходим к заправке, оливковое масло смешать с лимонным соком и щепоткой соли. Сбрызнуть заправкой овощи и подавать.