Свиная корейка с овощами

Ингредиенты:

Для мяса: 
- свиная корейка с ребрышками (на 10 ребер) около 2 кг

- 100 г свежевыжатого сока мандаринов

- 100 г белого сухого вина

- 1 ч.л. свежего розмарина

- 1 маленький желтый чили

- 10 г меда

- 10 г оливкового масла

- соль по вкусу



Для гарнира:
- 300 г мандариновых долек

- 300 г мини моркови

- 300 г замороженных брокколи

- 10 г меда

- 20 г лимонного сока

- 20 г сливочного масла 

- 15 г оливкового масла

- щепотка соли 

 

Приготовление:

Мясо хорошо промыть, очистить от пленок и лишнего жира, протереть салфеткой. Срезать кусочки мяса, чтобы очистить верхнюю часть ребрышек. Сделать небольшие разрезы между ребер, чтобы можно было свернуть мясо в корону. Сворачивать ребрами наружу.


Для маринада смешать сок, вино, мед, оливковое масло, мелко-рубленный розмарин, нарезанный тонкими колечками чили.

Мясо сложить в плотный пакет и залить маринадом, пакет завязать, поместить в миску и убрать в холодильник на 8-10 часов. 


Духовку разогреть до 180С. Мясо посолить, свернуть в корону ребрами наружу, сшить нитками. Выложить в блюдо для запекания и печь около 2 часов. Температура на термометре для мяса должна достигнуть 63ᵒС. Перед подачей дать мясу отдохнуть 15-20 минут.


Морковь и брокколи отварить на пару 5 минут. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить мед и половину лимонного сока. Выложить морковь и глазировать 2-3 минуты. Добавить дольки мандарин и готовить еще минуту, помешивая.

Теперь переходим к заправке, оливковое масло смешать  с лимонным соком и щепоткой соли. Сбрызнуть заправкой овощи и подавать.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.