Ингредиенты на две порции:
- 300 г замороженной клюквы
- ½ апельсина
- 225 г сахара
- 4 крупных яйца
- 300 мл сливок 20%
Приготовление:
Клюкву в сотейники поставить на огонь, растолочь толкушкой. Выжить сок апельсина и слегка проварить
Отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром. Белки поставить в холодильник
В другом сотейнике поставить на огонь сливки. Когда они разогреются, влить тонкой струйкой в желтки (для этого взять большую миску). Хорошо перемешать миксером
Клюкву протереть через сито. Добавить к желткам со сливками и перемешать
Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Добавить белки в массу с клюквой и перемешать
Разлить по формочкам и выпекать про 150-160 С 20-25 минут
Приятного аппетита!