Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста (разморозить)
- 1 стакан несладкого растительного молока
- 4 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 стакан жирного кокосового молока
- ½ стакана любого сиропа
- 2,5 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка куркумы для цвета
- сахарная пудра
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 С. Противень застелить пергаментной бумагой. Положить тесто. Сверху положить еще бумагу и опять тесто. Выпекать 25-30 минут. Дать полностью остыть.
Взять форму, проложить ее пергаментной бумагой, а сверху положить готовое тесто.
В большой кастрюле смешать молоко и крахмал. Добавить остальные ингредиенты (кроме сахарной пудры) и поставить кастрюлю на средний огонь.
Постоянно помешивая готовить до момента, когда крем начнет густеть. Затем убрать огонь на минимум и, продолжая помешивать, готовить до густоты (около 8-10 минут).
Вылить крем на тесто, а сверху выложить другой лист. Убрать в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой!
Приятного чаепития!