Ингредиенты:
- 200 г замороженной черники
- 400 г муки
- 100 г сахара
- 17 г разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- 400 мл рисового молока
- 100 мл растительного масла
- 50 г шоколадные капли для выпечки
Для глазури
- 200 г горького шоколада
- 30 мл кокосового молока
Приготовление:
Смешать муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влить молоко и масло, смешать тесто с помощью миксера. Получиться довольно жидкое тесто
Добавить в тесто шоколадные капли для выпечки и замороженную чернику. Перелить тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму для выпечки
Выпекать при 180 С 40-50 минут
Для глазури в сотейнике растопите шоколад с молоком до однородной консистенции. Полейте остывший торт и дождитесь пока глазурь полностью застынет. Украсить ягодами
Приятного аппетита!