В современной диетологии спаржа считается эффективным диуретиком. Врачи ее рекомендуют употреблять для избавления от лишней жидкости, снижения веса, для нормальной работы кишечника, она способствует наиболее полному и правильному усвоению пищи.
Ингредиенты:
- 100 г замороженной спаржи (можно заменить на целикову стручковую зеленую фасоль)
- 3-5 маслин
- 2 крупных яйца
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- помидоры черри (можно заменить на обычные)
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Спаржу отварить несколько минут, пока она не станет чуть-чуть мягкой. Откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду, чтобы сохранился зеленый цвет
Яйца отварить. Помидоры порезать
Для заправки смешать уксус, горчицу и масло
Выложить в миску спаржу, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйца половинками и украсить зеленью
Приятного аппетита!