Если гости на пороге - быстрый и оригинальный рецепт рикотника со сливой. Еще один вариант такого пирога - это с абрикосами или персиками.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- цедра лимона
- 150 г сливочного масла, комнатной температуры
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 125 г сыра рикотты
Для начинки:
- 400 гр слив
- 70 г сливочного масла
- 100 г сахара
Приготовление:
Застелить пергаментом разъемную форму диаметром 20-25 см, смазать сливочным маслом, равномерно насыпать сахар по дну и убрать в разогретую духовку на 15 минут, чтобы сахар растопился.
Сливочное масло комнатной температуры нарезать небольшими кусочками и выложить поверх растопленного сахара, сверху дольки слив.
Для теста взбить сливочное масло с сахаром добела, добавить яйцо, сыр рикотту и цедру лимона, снова все взбить.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, смешать с ванильным сахаром.
Ввести муку в тесто в несколько заходов. Хорошо перемешать. Выложить поверх слив.
Выпекать 60 минут про 180. Затем дайте немного остыть. Аккуратно переверните на блюда для подачи.
Приятного аппетита!