Рикотник со сливой.

Если гости на пороге - быстрый и оригинальный рецепт рикотника со сливой. Еще один вариант такого пирога - это с абрикосами или персиками

Ингредиенты:

Для теста:

- 200 г муки

- 10 г разрыхлителя

- 1 ч.л. ванильного сахара

- цедра лимона

- 150 г сливочного масла, комнатной температуры

- 1 яйцо

- 100 г сахара

- 125 г сыра рикотты

Для начинки:

- 400 гр слив

- 70 г сливочного масла

- 100 г сахара

Приготовление:

Застелить пергаментом разъемную форму диаметром 20-25 см, смазать сливочным маслом, равномерно насыпать сахар по дну и убрать в разогретую духовку на 15 минут, чтобы сахар растопился.

Сливочное масло комнатной температуры нарезать небольшими кусочками и выложить поверх растопленного сахара, сверху дольки слив.

Для теста взбить сливочное масло с сахаром добела, добавить яйцо, сыр рикотту и цедру лимона, снова все взбить.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, смешать с ванильным сахаром.

Ввести муку в тесто в несколько заходов. Хорошо перемешать. Выложить поверх слив.

Выпекать 60 минут про 180. Затем дайте немного остыть. Аккуратно переверните на блюда для подачи.

Приятного аппетита!

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.