Пирог Штолле.

Забирайте рецепт в закладки побаловать своих домашних или может быть Вы подумываете о своем бизнесе – домашняя выпечка под заказ?

Ключевой момент в таком пироге – тесто тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой (будь то сладкие или сытные), ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.

И второй момент – нужно использовать обязательно свежие дрожжи, а само тесто должно «подходить» 2 раза. Но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное – как в Штолле!

 

Ингредиенты на 2 средних пирога:

- мука пшеничная в/с – 450 г;

- молоко (теплое) – 260 мл;

- дрожжи свежие прессованные – 12 г;

- желтки – 3 шт;

- масло сливочное (комнатной температуры) – 90 г;

- сахар – 45 г;

- соль – 10 г.

 

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.

Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.

В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.

Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). Сначала тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.

Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее).

После обмять немного (да, тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). Этот момент - преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!)

Готовое тесто разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.

А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов).

 

Начинка №1

- замороженный шпинат листьями или резаный 400 г

- сыр фета  350 г

- лук зеленый  20 г

- укроп  20 г

- яйцо  1 шт

- чеснок  1-2 зубчика

- растительное масло (для жарки)

Приготовление:

Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем чеснок, очищенный и раздавленный плоской стороной ножа. Обжариваем 30-60 секунд, насыщая масло ароматом.

Шпинат разморозить. Выкладываем к маслу. Тушим шпинат на медленном огне в течение 5 минут (крышкой не накрываем, чтобы испарялась влага). Зеленый лук и укроп мелко рубим и добавляем к шпинату. Перемешиваем зелень, прогреваем буквально 1-2 минуты. Затем снимаем с огня, остужаем.

Сыр мелко режим, добавляем к остывшей зелени. Перемешиваем и пробуем начинку на соль.

Вбиваем к сырно-шпинатной смеси свежее яйцо, тщательно размешиваем. Начинка готова!

 

Начинка №2

- картофель  0,4 кг

- замороженные шампиньоны  0,3 кг

- рафинированное растительное масло  50 мл

- сливочное масло  30 г

- соль, специи по вкусу

- репчатый лук  150 г

 

Приготовление:

Лук некрупно порежьте.

Небольшими кубиками нарежьте размороженные грибы.

Картошку крупно нарежьте, залейте водой, подсолите и поставьте на огонь. Отваривайте картошку до мягкости. Слейте воду. Разомните картошку, добавьте к ней сливочное масло, хорошо перемешайте.

Грибы и лук обжарьте на растительном масле. Соедините с картофельным пюре, перемешайте. При необходимости подсолите и поперчите начинку.

 

Начинка №3

- любые замороженные ягоды  черная смородина, малина, ежевика, черника

Чтобы начинка не растеклась можно использовать муку.

- 1 ст.л. муки подсушивают на сковороде до кремового цвета.  Ягоды выкладывают на слегка смазанную маслом разогретую сковородку, через несколько минут добавляют сахар по вкусу, доводят до кипения. Начинку смешивают с мукой, доводят до кипения и снимают с огня.

- Второй вариант – можно использовать крахмал. 500 г замороженных ягод смешивают с 5-7 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. крахмала. Массу прогревают на медленном огне, не доводя до кипения, и убирают с плиты.

Приятного Вам аппетита! 

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.