Пасту нужно сочетать с овощами и зеленью. Например, овощные соусы или тушеные овощи идеально походят к пасте и хорошо усваиваются
Ингредиенты:
- 200 г пасты
- 200 г замороженный листовой шпината
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 2 ч.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- ¼ лука
- 30 г сыр с голубой плесенью
- любое растительное молоко (но можно и обычное)
- 50 г сыр пармезан
- мускатный орех, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Шпинат помыть и измельчить в блендере
Выдавить чеснок, порезать мелко лук и на оливковом масле обжарить 3-5 минут
Добавить шпинат и горошек, перемешать и обжарить 2 минуты
Добавить молоко, перемешать и готовить 5 минут, чтобы молоко чуть прокипело
Добавить голубой сыр и помешивая разводить его, пока не расплавится
Добавить тертый сыр пармезан, размешать
Добавить мускатный орех, соль, перец. Хорошо перемешать и все готово!
Приятного аппетита!