Мешочки с сельдью.

Готовятся они очень просто, получается вкусно, необычно и празднично! 

Ингредиенты:

- 200 г замороженного шпината

- 100 мл воды

- 3 яйца

- щепотка соли

- 1 ч. л. сахара

- 250 мл молока

- 200 г муки

- 4 ст. л. растительного масла

 

Для начинки:

- 1 филе сельди

- 100 г сливочного сыра 

- зелень по вкусу

- красная икра

 

Приготовление:

Листья шпината заливаем кипятком и уже через полминуты воду сливаем, а зелень промываем под проточной водой. Перекладываем шпинат в чашу, вливаем к нему 100 мл воды и перебиваем блендером до однородной массы

В отдельной емкости взбиваем яйца обычным венчиком с добавлением соли и сахара. В яичную массу вливаем часть молока, размешиваем и просеиваем муку, тщательно перемешиваем. Добавляем шпинат и все перемешиваем.

Если тесто густое, то частями подливаем молоко. Затем вливаем еще масло и снова все хорошо размешиваем. Тесту даем немного времени отдохнуть и печем блины на сухой сковороде.

Пока блинчики остывают, подготовим начинку. Для этого филе сельди нарезаем мелкими кубиками. Теперь к рыбным кусочкам добавляем сливочный сыр измельченную зелень, все содержимое перемешиваем.

В середину каждого блинчика кладем начинку, собираем все в мешочек, перевязываем стебельком зеленого лука. Украшаем красной икрой.

Также можно сделать с любой малосоленой рыбой и завернуть рулетиками.

Приятного аппетита!

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.