Готовятся они очень просто, получается вкусно, необычно и празднично!
Ингредиенты:
- 200 г замороженного шпината
- 100 мл воды
- 3 яйца
- щепотка соли
- 1 ч. л. сахара
- 250 мл молока
- 200 г муки
- 4 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 1 филе сельди
- 100 г сливочного сыра
- зелень по вкусу
- красная икра
Приготовление:
Листья шпината заливаем кипятком и уже через полминуты воду сливаем, а зелень промываем под проточной водой. Перекладываем шпинат в чашу, вливаем к нему 100 мл воды и перебиваем блендером до однородной массы
В отдельной емкости взбиваем яйца обычным венчиком с добавлением соли и сахара. В яичную массу вливаем часть молока, размешиваем и просеиваем муку, тщательно перемешиваем. Добавляем шпинат и все перемешиваем.
Если тесто густое, то частями подливаем молоко. Затем вливаем еще масло и снова все хорошо размешиваем. Тесту даем немного времени отдохнуть и печем блины на сухой сковороде.
Пока блинчики остывают, подготовим начинку. Для этого филе сельди нарезаем мелкими кубиками. Теперь к рыбным кусочкам добавляем сливочный сыр измельченную зелень, все содержимое перемешиваем.
В середину каждого блинчика кладем начинку, собираем все в мешочек, перевязываем стебельком зеленого лука. Украшаем красной икрой.
Также можно сделать с любой малосоленой рыбой и завернуть рулетиками.
Приятного аппетита!