Вариант №1
- 500 г куриного филе
- 50 г замороженных помидор кубик (1 целый помидор)
- 50 г замороженных шампиньонов
- 60 г твердого сыра
- 2 ст.л. натурального йогурта или 15% сметаны
- петрушка по вкусу
- соль, специи по вкусу
Вариант №2
- 500 г куриного фили или индейки
- 1 помидор
- 100 г замороженного болгарского перца кубик
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 60 г твердого сыра
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. горчицы
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
На грудке делаем разрезы в виде кармашков
Грудку солим и перчим. Если готовите второй вариант начинки, то внутри грудку смазать горчицей
Начинка №1: смешать тертый сыр с помидорами нарезанными кубиками, шампиньонами, с мелкопорезанной петрушкой, йогуртом или сметаной. Посолить по вкусу
Начинка №2: смешать болгарский перец порезанный кубиком с зеленым горошком, тертым сыром, сметаной. Посолить по вкусу
На дно формы выложить помидоры порезанные кружочками. Грудку наполнить начинкой, лучше накладывать с горкой, потому что в процессе выпекания она осядет. Выложить грудку на помидоры
Запекать в духовке при 180 С около часа
Приятного аппетита!