Крем-мед ягодный.

- 450г жидкого мёда

- 50г засахаренного мёда

- 50-100г замороженных ягод (черная смородина, красная смородинаклюква, облепиха, вишня, клубника, брусника, ежевика, малина, крыжовник)

 

Приготовление:
Заранее подготовить ягоды. Выложить размороженные ягоды на бумажные салфетки и дать им полностью высохнуть. Если ягоды сочные, такие как клубника или вишня, предварительно их подсушить или уварить, чтобы количество влаги уменьшилось вдвое. Ягоды взбить блендером до состояния пюре. Ягоды с мелкими косточками протереть через сито. 


Для приготовления крем-мёда нужно взять два мёда разной степени засахаривания – жидкий (свежий) и твёрдый (настоявшийся).

Если есть только твёрдый засахаренный мёд, то его немного подогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким. Нагревать не более, чем до 40°С. После подогревания поставить тёплый мёд в холодильник на 20-30 минут. Если есть мёд средней степени кристаллизации, т.е. он начал густеть, при еде чувствуются кристаллы, но он ещё не держит форму, то такой мёд можно использовать без подогрева и без добавления твёрдого мёда.

В миску положить оба вида вида мёда - жидкий и засахаренный. Взбивать миксером 7-10 минут пока мед не станет белым.
Смешать взбитый мёд с ягодным пюре.

Мёд после добавления ягод станет довольно жидким. Переложить получившийся ягодный мёд в стеклянную банку с крышкой и убрать в холодильник.

После охлаждения крем-мёд с ягодами немного загустеет и по консистенции станет как магазинная сметана. Хранить в холодильнике.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.