Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г замороженной клубники или вишни
- 5-7 ст. л. тростникового сахара
- сок и цедра 1 лимона
- 200 мл сливок 33%
- 250 гр маскарпоне
Приготовление:
- клубнику перетереть в блендере. Добавить 2-3 ст. л. сахара, сок и цедру лимона. Измельчить в пюре
- сливки взбить миксером до устойчивой пены. Постепенно, не прекращая взбивать, добавлять оставшийся сахар
- в маскарпоне выложить немного клубничного пюре и взбить миксером. Добавить сливки и снова все взбить миксером
- в прозрачную розетку выложить слоями сливочную и клубничную смесь. Вообще можно смело экспериментировать и добавлять сиропы, крошку печенья, а украсить тертым шоколадом, ягодами или листочком мяты.