Финский пирог с черникой.

Открытые пироги - это всегда красиво! Наш рецепт с черникой, но для этого пирога можно использовать и другие замороженные ягоды, например отлично подойдет – малина, ежевика, вишня.

Ингредиенты:

Тесто

- мука 200 г

- масло сливочное 150 г

- сахар 150 г

- яйца 1 шт.

- разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка

- черника 400 г

- сметана 250 г

- сахарная пудра 50 г

- яйца 1 шт.

- ванилин

Приготовление:

Масло согреть до мягкости при комнатной температуре. Взбить его с сахаром. Яйцо разбить к маслу и снова взбить блендером.

Муку просеять с разрыхлителем и смешать со смесью яиц и масла. Включить духовку на 190 градусов.

Выложить в форму тесто и разровнять поверхность. Поставить выпекаться на 10 минут.

Сделать заливку. Для нее взбить сметану с яйцом, добавить ванилин и сахарную пудру. Взбить все миксером.

Достать тесто из духовки.

Вилкой примять его, чтобы получилось углубление, и положить в него ягоды. Залить заливкой. Пирог вернуть в духовку еще на полчаса.

Остудить.

Нежный пирог с черникой подать на стол с молоком или чаем )

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.