Открытые пироги - это всегда красиво! Наш рецепт с черникой, но для этого пирога можно использовать и другие замороженные ягоды, например отлично подойдет – малина, ежевика, вишня.
Ингредиенты:
Тесто
- мука 200 г
- масло сливочное 150 г
- сахар 150 г
- яйца 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка
- черника 400 г
- сметана 250 г
- сахарная пудра 50 г
- яйца 1 шт.
- ванилин
Приготовление:
Масло согреть до мягкости при комнатной температуре. Взбить его с сахаром. Яйцо разбить к маслу и снова взбить блендером.
Муку просеять с разрыхлителем и смешать со смесью яиц и масла. Включить духовку на 190 градусов.
Выложить в форму тесто и разровнять поверхность. Поставить выпекаться на 10 минут.
Сделать заливку. Для нее взбить сметану с яйцом, добавить ванилин и сахарную пудру. Взбить все миксером.
Достать тесто из духовки.
Вилкой примять его, чтобы получилось углубление, и положить в него ягоды. Залить заливкой. Пирог вернуть в духовку еще на полчаса.
Остудить.
Нежный пирог с черникой подать на стол с молоком или чаем )