Ингредиенты для фахитоса:
- 300 г замороженного сладкого болгарского перца соломкой
- 1 ч.л. молотого орегано
- 1 ч.л. молотой паприки
- ½ ч.л. тмина
- ½ ч.л. сушеного чеснока
- ¼ ч.л. кориандра
- ¼ ч.л. красного жгучего перца
- 100 г замороженного репчатого лука кольцами
- 350 г сыра панир
- 3-4 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Орегано, паприку, тмин, чеснок, кориандр и жгучий перец перемешать в мисочке
Сладкий перец и лук разморозить. Перец и лук выложить на противень, выстланный пергаментом
Сыр панир или четук нарезать крупными ломтиками. Положить к овощам
Полить сыр и овощи оливковым маслом, посыпать пряной смесью. Овощи перемешать
Запекать 20-25 минут при 200 С.
Подавать в лепешке с натуральным йогуртом и соусом сальса
Ингредиенты для соуса сальса:
- 200 г замороженный томат кубик
- 100 г замороженного переца кубик
- 100 г замороженного лука кубик
- кинза
- свежий перец чили
Помидор, сладкий перец, лук разморозить
Кинзу и перец чили мелко порубить
Все перемешать, посолить и заправить лимонным соком
Приятного аппетита!