Зефир «Слива в темном шоколаде». В этом рецепте сливу можно смело заменить на черную смородину, чернику, клубнику или яблоко твердых сортов. Принцип приготовления тот же, а на вашем праздничном столе будет больше красок!
Ингредиенты:
- 200 г замороженной сливы, черной смородины, клубники, яблок
- 300 г тростникового сахара
- 35 г белок
- 100 г вода
- 7 г агар-агар
- 70 г сироп глюкозы
Приготовление:
Размороженную сливу измельчаем в блендере (не удаляя шкурок) и хорошенько увариваем. Тоже самое проделать с ягодами и яблоками
Остудить и взбить сливовую массу миксером. Подсыпать сахар 120 г не переставая взбивать. Добавить белок и продолжить взбивать. Белок и пюре должны быть охлаждёнными
Сварить сироп. Для этого растворить агар-агар в воде, нагреть на сильном огне и как только начнет закипать добавить сахар 180 г и сироп глюкозы. Помешивать и варить до 110 С. Если нет градусника, варить примерно 5 минут после закипания. Сироп будет похож на золотые тянущиеся ниточки
В хорошо взбитую массу ввести горячий сироп. Вливать нужно быстро, он очень быстро застывает. Все время не переставая взбивать на средне-высоких оборотах. Взбивать 1-1,5 минуты
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу. Делать это надо достаточно быстро!
Оставить для стабилизации и просушивания. Время зависит от температуры и влажности в помещении. Оптимальным временем считается 24 часа.
Опудрить зефир из сливы в какао! Остальной зефир можно посыпать сахарной пудрой!