Домашний зефир.

Зефир «Слива в темном шоколаде». В этом рецепте сливу можно смело заменить на черную смородину, чернику, клубнику или яблоко твердых сортов. Принцип приготовления тот же, а на вашем праздничном столе будет больше красок!

 

Ингредиенты:

- 200 г замороженной сливы, черной смородины, клубники, яблок

- 300 г тростникового сахара 

- 35 г белок

- 100 г вода

- 7 г агар-агар

- 70 г сироп глюкозы

 

Приготовление:

Размороженную сливу измельчаем в блендере (не удаляя шкурок) и хорошенько увариваем. Тоже самое проделать с ягодами и яблоками

Остудить и взбить сливовую массу миксером. Подсыпать сахар 120 г не переставая взбивать. Добавить белок и продолжить взбивать. Белок и пюре должны быть охлаждёнными

Сварить сироп. Для этого растворить агар-агар в воде, нагреть на сильном огне и как только начнет закипать добавить сахар 180 г и сироп глюкозы. Помешивать и варить до 110 С. Если нет градусника, варить примерно 5 минут после закипания. Сироп будет похож на золотые тянущиеся ниточки

В хорошо взбитую массу ввести горячий сироп. Вливать нужно быстро, он очень быстро застывает. Все время не переставая взбивать на средне-высоких оборотах. Взбивать 1-1,5 минуты

Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу. Делать это надо достаточно быстро!

Оставить для стабилизации и просушивания. Время зависит от температуры и влажности в помещении. Оптимальным временем считается 24 часа.

Опудрить зефир из сливы в какао! Остальной зефир можно посыпать сахарной пудрой!

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.