Что такое шоковая заморозка

Что же такое шоковая заморозка? 🤔

По сути, шоковая заморозка представляет собой охлаждение пищевых продуктов со скоростью, при которой происходит эффект микрокристаллизации влаги. Этот процесс аналогично простому замораживанию также сопровождается образованием кристаллов льда, однако ☝ при этом их объем не увеличивается по отношению к исходному объему жидкой субстанции. Главный критерий микрокристаллизации влаги – это не температурный режим, а скорость замерзания!

Т.е. при условиях обычного замерзания образующиеся кристаллы льда имеют больший размер по сравнению с молекулами воды. Таким образом, влага, которая замерзает в продукте, разрушает структуру пищи за счет большего объема ледяных кристаллов. В результате при оттаивании замороженный традиционным способом продукт теряет форму, а вместе с ней и многие ценные свойства 😞

При шоковой заморозке образуются кристаллы льда размера, одинакового с молекулами воды. При этом структура продукта абсолютно не разрушается, а после размораживания в пище полностью сохраняются исходные свойства 👌 Это единственный способ, который Не вызывает изменений химического состава и структуры пищи. И поэтому продукты ничем не отличаются от свежих после оттаивания! 🤗

Для простого потребителя это очень удобно, а для торговли ❗ и общественного питания такие быстрозамороженные продукты и вовсе стратегически важны. Они не требуют внимания при хранении и всегда готовы к употреблению.

👉Еще одним немаловажным фактором можно назвать и то, что у быстрозамороженных продуктов сроки хранения гораздо выше по сравнению с продуктами, замороженными в обычных камерах!

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.