Ингредиенты:
- 1 кг замороженный баклажан кружок
- 200 г замороженного лука кольцами
- 200 г замороженной моркови
- 5 зубчиков чеснока
- 450 г замороженного болгарского перца соломкой
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. молотой паприки
- острый перец чили по вкусу
- 1 ч.л. черного перца
- 50 г петрушки
- оливковое масло по вкусу для заправки
- соль по вкусу
- кунжут для посылки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Подготавливаем все овощи, размораживаем или нарезаем по необходимости
Баклажаны посыпаем солью. Жарим до золотистого цвета в достаточно большом количестве масла. Вынимаем на кухонные салфетки чтобы лишний жир стек
Еще в горячие баклажаны добавляем лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Добавляем соевый соус и уксус, специи. Аккуратно перемешиваем чтобы не повредить баклажаны и они сохранили свою форму. Добавляем петрушку и оливковое масло. Соль по вкусу
Готовый салат убираем в холодильник мариноваться на ночь. Перед подачей посыпать кунжутом
Приятного аппетита!