Добавляйте его в йогурты и смузи, и Вы получите вкусняшку не навредив своей фигуре!
Абрикосовый чиа-джем
Ингредиенты:
- 300 г замороженных абрикосов (или замороженных персиков)
- 2 ст.л. семян чиа
- 50 мл воды
- 10 г меда или сиропа топинамбура
- ½ ч.л. экстракта ванили
Приготовление:
Абрикосы (персики) порезать дольками. Положить в кастрюлю, добавить воды. Довести до кипения и поварить, периодически помешивая 10-15 минут.
Как только они станут мягкими, взбить погружным блендером до однородной консистенции.
Добавить семена чиа, ваниль и поварить еще 5 минут.
Добавить мед или любой другой подсластитель и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.