Корзина
4 отзыва
+79161088866
+7 (916) 108-88-66
+7 (499) 444-03-08
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Замороженные ягоды, фрукты, овощи оптом для HoReCa
Корзина

Утка с яблоками и клюквой

Утка с яблоками и клюквой

Этот рецепт настолько гармоничный на вкус, что другого не захочется

Ингредиенты:

- утка 2-2,5 кг

- кислые яблоки (мы использовали замороженные уже порезанные кубиками) 350г

- клюква замороженная 100 г

- чернослив 100 г

- соль, перец по вкусу

- мед 2 ст.л.

- замороженная картошка по-деревенски

 

Приготовление:

Утку  помыть, обсушить бумажным полотенцем и хорошо натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на полчаса

Чернослив нарезать полосками, клюкву разморозить и раздавить пестиком, яблоки разморозить (они должны быть нарезаны кубиками), все перемешать и добавить мед. Начинка для утки готова

Начинку заложить внутрь утки. Зашить брюхо ниткой (нить должна быть из натуральных материалов, например из хлопка). Смазать сверху утку медом

Утку выложить в форму. Накрыть сверху фольгой

Духовку разогреть до 200 С и запекать утку 1 час. Периодически поливать утку жиром из поддона. Остатки жира слить (но не выливать, он нам понадобится для картошки) снова накрыть фольгой. Убавить температуру до 180 С и запекать еще 1 час. Последние 15 минут запекать без фольги, предварительно полить тем же жиром. Общее количество времени запекания рассчитывается так: 1 кг = 1 час.

Картошку полить утиным жиром и запечь в духовке. Утку украсить гарниром из картошки

 

Приятного аппетита!

 

         

Другие статьи