Корзина
4 отзыва
+79161088866
+7 (916) 108-88-66
+7 (499) 444-03-08
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Замороженные ягоды, фрукты, овощи оптом для HoReCa
Корзина

Пирог Штолле

Пирог Штолле

Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги из знаменитой пекарни Штолле. Сдобное дрожжевое тесто, пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!

Забирайте рецепт в закладки побаловать своих домашних или может быть Вы подумываете о своем бизнесе – домашняя выпечка под заказ?

Ключевой момент в таком пироге – тесто тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой (будь то сладкие или сытные), ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.

И второй момент – нужно использовать обязательно свежие дрожжи, а само тесто должно «подходить» 2 раза. Но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное – как в Штолле!

 

Ингредиенты на 2 средних пирога:

- мука пшеничная в/с – 450 г;

- молоко (теплое) – 260 мл;

- дрожжи свежие прессованные – 12 г;

- желтки – 3 шт;

- масло сливочное (комнатной температуры) – 90 г;

- сахар – 45 г;

- соль – 10 г.

 

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.

Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.

В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.

Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). Сначала тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.

Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее).

После обмять немного (да, тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). Этот момент - преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!)

Готовое тесто разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.

А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов).

 

Начинка №1

- замороженный шпинат листьями или резаный 400 г

- сыр фета  350 г

- лук зеленый  20 г

- укроп  20 г

- яйцо  1 шт

- чеснок  1-2 зубчика

- растительное масло (для жарки)

Приготовление:

Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем чеснок, очищенный и раздавленный плоской стороной ножа. Обжариваем 30-60 секунд, насыщая масло ароматом.

Шпинат разморозить. Выкладываем к маслу. Тушим шпинат на медленном огне в течение 5 минут (крышкой не накрываем, чтобы испарялась влага). Зеленый лук и укроп мелко рубим и добавляем к шпинату. Перемешиваем зелень, прогреваем буквально 1-2 минуты. Затем снимаем с огня, остужаем.

Сыр мелко режим, добавляем к остывшей зелени. Перемешиваем и пробуем начинку на соль.

Вбиваем к сырно-шпинатной смеси свежее яйцо, тщательно размешиваем. Начинка готова!

 

Начинка №2

- картофель  0,4 кг

- замороженные шампиньоны  0,3 кг

- рафинированное растительное масло  50 мл

- сливочное масло  30 г

- соль, специи по вкусу

- репчатый лук  150 г

Приготовление:

Лук некрупно порежьте.

Небольшими кубиками нарежьте размороженные грибы.

Картошку крупно нарежьте, залейте водой, подсолите и поставьте на огонь. Отваривайте картошку до мягкости. Слейте воду. Разомните картошку, добавьте к ней сливочное масло, хорошо перемешайте.

Грибы и лук обжарьте на растительном масле. Соедините с картофельным пюре, перемешайте. При необходимости подсолите и поперчите начинку.

 

Начинка №3

- любые замороженные ягодычерная смородина, малина, ежевика, черника

Чтобы начинка не растеклась можно использовать муку.

- 1 ст.л. муки подсушивают на сковороде до кремового цвета. Ягоды выкладывают на слегка смазанную маслом разогретую сковородку, через несколько минут добавляют сахар по вкусу, доводят до кипения. Начинку смешивают с мукой, доводят до кипения и снимают с огня.

- Второй вариант – можно использовать крахмал. 500 г замороженных ягод смешивают с 5-7 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. крахмала. Массу прогревают на медленном огне, не доводя до кипения, и убирают с плиты.

Приятного Вам аппетита! 

 

                        

Другие статьи