Корзина
4 отзыва
+79161088866
+7 (916) 108-88-66
+7 (499) 444-03-08
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Замороженные ягоды, фрукты, овощи оптом для HoReCa
Корзина

Пирожки из слоеного теста со шпинатом

Пирожки из слоеного теста со шпинатом

Почему стоит попробовать пирожки со шпинатом?

Да потому что этот рецепт, на самом деле, очень удобен, так как, имея дома пачку слоеного теста, кусок сыра да пару пучков зелени, можно быстренько испечь хрустящие пирожки к чаю или в качестве закуски перед основным блюдом. К тому же шпинат еще и очень полезен!

Прекрасно подойдут замороженные листья шпината. В рецепте используются готовое замороженное слоеное тесто.

Слоеные пирожки со шпинатом и сыром понравятся всем любителям выпечки с зеленью.

Ингредиенты:

- 290 гр замороженных листьев шпината

- 300 гр слоеного теста

- 130 гр  любого сыра

- 110 гр  сливочного масла

- 1 головка репчатого лука (по желанию)

- пара щепоток соли

Приготовление:

- Тесто нужно разморозить

- Для начинки почистите и нарежьте мелко лук, затем обжарьте его в масле (можно использовать масло гхи) пока не станет мягким и прозрачным

- Добавьте заранее промытый и нарезанный шпинат. Посолить, помешать и тушить 3-5 минут. Потом снять с плиты и дать остыть

- Слоеное тесто раскатать и поделить ножом на квадратики со сторонами примерно 10-12 см

- Сливочное масло поделить на кусочки так, чтобы хватило на каждый пирожок. Кладите в центр теста масло, потом 1-2 ложки начинки из шпината и кусочек сыра Теперь следует вылепить пирожки. Можно один уголок подтянуть к противоположному, тогда получатся аккуратненькие треугольники

- Каждый пирожок нужно пару раз проткнуть зубочисткой, для выхода пара

- Остатками масла смазать противень. Нагреть духовку до 200 градусов, выпекать пирожки примерно 20 минут, пока не станут золотистыми.

Кстати, если не охота лепить каждый пирожок отдельно, можно просто поделить тесто на две равные части. На дно формы для выпечки выложить один лист теста, ровным слоем разложить шпинат и посыпать тертым сыром. Сверху положить второй лист теста и защепить края. Сделать несколько проколов вилкой. Получится один большой пирог!

 

      

Другие статьи