Корзина
3 отзыва
+79161088866
+7 (916) 108-88-66
+7 (499) 444-03-08
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Замороженные ягоды, фрукты, овощи оптом для HoReCa
Корзина

Рикотник со сливой

Рикотник со сливой

Этот пирог со сливой так же прост в своем исполнении как шарлотка с яблоками, но в отличии от привычной нам шарлотки, он приятно удивит Вас сливочным вкусом и свежестью слив!

Если гости на пороге - быстрый и оригинальный рецепт рикотника со сливой. Еще один вариант такого пирога - это с абрикосами или персиками

Ингредиенты:

Для теста:

- 200 г муки

- 10 г разрыхлителя

- 1 ч.л. ванильного сахара

- цедра лимона

- 150 г сливочного масла, комнатной температуры

- 1 яйцо

- 100 г сахара

- 125 г сыра рикотты

Для начинки:

- 400 гр слив

- 70 г сливочного масла

- 100 г сахара

Приготовление:

Застелить пергаментом разъемную форму диаметром 20-25 см, смазать сливочным маслом, равномерно насыпать сахар по дну и убрать в разогретую духовку на 15 минут, чтобы сахар растопился.

Сливочное масло комнатной температуры нарезать небольшими кусочками и выложить поверх растопленного сахара, сверху дольки слив.

Для теста взбить сливочное масло с сахаром добела, добавить яйцо, сыр рикотту и цедру лимона, снова все взбить.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, смешать с ванильным сахаром.

Ввести муку в тесто в несколько заходов. Хорошо перемешать. Выложить поверх слив.

Выпекать 60 минут про 180. Затем дайте немного остыть. Аккуратно переверните на блюда для подачи.

Приятного аппетита!

 

      

Другие статьи